• Style
    Сезон осень- зима 2020/2021 украинской недели моды заставил …
    View Post
  • Fashion
    В Париже завершилась захват…
    View Post
  • My Tips
    Моя давняя мечта Занзибар, родом из дет…
    View Post
  • Style
    Украшения, сделанные в Украине, сейчас з…
    View Post
  • Fashion
    Уже ежегодная традиция – посещение недели моды в …
    View Post
  • ЗАНЗИБАР

    Моя давняя мечта Занзибар, родом из детства, а точнее из знаменитого Доктора Айболита Корней Ивановича Чуковского, там магическое слово Занзибар звучало дважды, заставляя работать слишком активно мою фантазию.

    Большинству из вас Занзибар известен в связи с тем, что там родился Фарух Булсара, он же Фредди Меркьюри.

    Занзибар, или Унгуджа, – это танзанийский архипелаг у восточного берега Африки ну вдруг вам лень гуглить и искать на карте, это еще и главный остров и название столицы, хотя вокруг еще и много красивенных островов, есть даже остров Била Гейтса, высадка на котором запрещена, есть остров, который появляется ненадолго из воды и потом исчезает, остров с гигантскими черепахами и мангровиями. 

    Нам очень повезло, в начале января погода отличная – легкий ветерок и + 28С, правда первый раз в жизни я сгорела находясь всё время в тени. Океан очень тёплый, вода кристальная, но уже через пару часов я поняла почему так мало людей в воде – морские ежи, из-за приливов их достаточно много. Кстати тот кто на ежа наступил, тоже был сильно удивлен.

    После первого же опубликованного мною сториз в Instagram вы забросали меня вопросами какой отель и какая ситуация с приливами и отливами?

    Отель Royal Zanzibar в управлении итальянского туроператора Franco Rosso, кстати 80% туристов на Занзибаре итальянцы, именно они лет 30 назад открыли это туристическое направление.

    Nungwi beach – один из лучших пляжей для купания, здесь не так ощущаются приливы и отливы и сама полоса белоснежного песка достаточно широкая, но помним про морских ежей.

    В Танзании говорят на суахили, одном из главных языков Африки. И гарантирую вам, все мы знаем несколько слов на этом языке.
    Помните диснеевский мультфильм Король-Лев, Симба означает лев, Рафики — друг, Пумба — ленивый, акуна матата – нет проблем. 
    А если выучить песню Jambo Bwana, Them Mushrooms то у вас будет базовый набор фраз для первого общения. Хотя местные ребята прекрасно говорят на английском, русском и итальянском языках

    Что же на этом Занзибаре интересного кроме волшебного океана, солнца и пальм?

    Stone town каменный город – историческая часть столицы Занзибара, тут переплелась история от португальцев, оманской империи, британцев до чёрной революции на континенте.
    Особый город и особые люди, город красивых дверей (чем важнее был персонаж, тем красивее дверь), башень, персидских бань, мечетей, дворца султана, улицы художников и яркого колорита гордых жителей. 
    Город, который подарил нам Фредди Меркьюри, его семья покинула Занзибар в 1964 году. 
    Здесь кружится голова от запахов, заката, набережной от чая со специями.

    Остров Чанг он же Prison island. На лодке 20 минут от Стоун таун. 
    В 1919 г. британский губернатор Сейшельских островов прислал оттуда несколько гигантских черепах Альдабра
    Кто-то продвигает версию, что владельцы единственного на острове отеля завезли черепах и надеялись таким образом привлечь посетителей. 
    А страшная правда об острове то, что до прихода британцев в Занзибар островом Чанг владели арабские рабовладельцы. Остров использовали для трансфера рабов. Позже остров выкупил британский генерал, он построил там тюрьму, но в ней с тех пор не побывало ни одного узника. 

    А вот целый список to do к обязательной программе на Занзибаре по моей скромной версии:

    • Взять гида и отдельно от группы прогуляться по Стон Тауну (старой части столицы Занзибар)
    • Встретить закат в море можно на деревянной лодке с парусом можно и на катамаране
    • Увидеть гигантских черепах и пейзажи острова Чанг (prison Island)
    • Поплавать с ластами вокруг кораллового рифа острова Мемба собственность Била Гейтса)
    • Придти в местную государственную школу или садик и помочь (деньгами, канцтоварами, игрушками) на фото одна из государственных школ в одном из посёлков Занзибара.
    • Здесь учится 4000 детей, в две смены в каждом классе по 80-100 человек, во многих классах нет парт и стульев, не хватает учебников, ручек, воды, есть огромное желание учится и огонёк большой мечты в глазах. 
    • Попробовать местный десерт Halua с миндалем, ну я фанат миндаля.
    • Попасть желательно утром в самое инстаграмное кафе на воде the Rock (мы все ещё ждём фото) сели оба телефона.


    Ну как вы вдохновились?



    Follow:

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *


    Looking for Something?