• Fashion
    Какую обувь выбрать на весну и лето …
    View Post
  • Fashion
    Хотя мысль о том, что придется скоро уб…
    View Post
  • Fashion
    Лето маленькая или большая ж…
    View Post
  • Style
    Решила возобновить свои посты о сезонных …
    View Post
  • Inspo
    Моя новая рубрика о находках каждого месяца, …
    View Post
  • November what to wear – Ноябрь что надеть

    Этот пост о том девочки, как носить юбки и платья миди и макси, и каким образом эта целомудренная длина опять вернулась в моду.

    Длина в пол доминировала в женской моде до начала прошлого века, до того момента как женщины включились в борьбу за равноправие — в том числе за право носить практичные и удобные вещи наравне с мужчинами. К этому времени девушки стали играть в теннис, ездили на велосипедах и требовали комфорта и практичности в одежде.

    Последней не очень удачной попыткой сохранить позиции миди и макси были чрезвычайно узкие, сковывающие движения «хромые» юбки в пол Поля Пуаре — прототипы современных юбок-карандашей. Силуэт миди или макси в обтягон считался модным и сексуальным, но однозначно не выдержал проверки на практичность. В 20-е годы средняя длина по колено стала очень популярной, так что макси остались лишь в вечерних коктейльных платьях.

    Конечно, на длину очень повлияло сексуальное раскрепощение общества. Но до 1920-х годов прошлого столетия ноги оставались самой закрытой частью тела, а потому самой эротичной. Макси до сих пор ассоциируется с целомудрием и консерватизмом. Так, в 1968-м Оскар де ла Рента создал кружевное платье в пол и вновь вернул макси в модную струю.

    Последним ярким возвращением моды на юбки и платья макси стали 90-е. Тогда эту длину молодежные субкультуры стали носить с грубой обувью на платформе и кроп-топами, теперь практически на всех главных шоу от Louis Vuitton до Givenchy можно увидеть юбки и платья такой длины.

    Еще один момент это особое внимание к зрелости и сдержанности как грозный ответ секси-нарядам и культу молодости. Дизайнеры снимают в кампаниях Шер, Монику Белуччи, Мей Маск и Ким Гордон и отсылают к традиционно женственным силуэтам, заставляя нас всех быть скромнее.

    Подозреваю что существует еще и некий сговор дизайнеров и производителей текстиля, ведь ткани явно стало раза в 2 больше в каждом отдельно взятом изделии.

    LOOK #1

       

    LOOK #2

      

     

    LOOK #1

    Blouse Dafna may

    Maxi skirt Dafna May

    Hand Bag Uterque

    Sunnies Gucci

    Heels The others

    LOOK #2

    Croped Jacket Dafna May 

    Midi Dress Dafna May

    Hand Bag  J’amemme

    Sunnies Chloe

    Boots Fendi

    Фото Vika Aleksandrova

    Ваша Julia

    Follow:

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *


    Looking for Something?