Fashion Week SS 19 – 14 Ukrainian Brands – Неделя моды весна 2019

Fashion Week SS 19 – 14 Ukrainian Brands – Неделя моды весна 2019

43-й сезон Украинской недели моды запомнится мне потрясающей атмосферой праздника и креатива. UFW SS 19 был перенасыщен необычными локациями и яркими постановками, а лучшим стартом UFW, стал показ нового бренда Лили Литковской LL by Litkovskaya.

Ниже собрала для вас весенние коллекции SS 2019 украинских дизайнеров, которых вы просто обязаны знать, особая благодарность fashionweek.ua за организацию недели моды такого масштаба, оперативные фото, пресс релизы и стойкую веру в made in Ukraine.

#1 LL by Litkovskaya

Лиля Литковская представила в рамках UFW свой новый бренд с ярким уже узнаваемым ДНК.

Характерная для этого бренда ассиметрия выделяет Лилю среди остальных украинских дизайнеров: если это бомбер или жакет Litkovskaya, то непременно одна его сторона будет немного длиннее или, скажем, он запросто может лишиться рукава. Ту же асимметрию можно заметить на подолах шелковых платьев и юбок, щедро усыпанных романтичным горошком.

Открытием, лично для меня, стали шелковые платки с логотипом Litkovskaya, они были подвязаны к джинсам скинни, пришиты к рукавам рубашек или продеты через пояс, накидывая на плечо, и завязывает на шее.

#2 Artem Klimchuk

Oдин из мотивов коллекции Артема — схематизированные пейзажи Восточной Украины, напоминающие технические чертежи и карты. Можно утверждать, что в этом и заключается его талант — романтизировать даже то, что кажется очень далеким от мечтаний. И если раньше мы с потекшими чернилами, танцевали юными на дискотеках и открывали заново старый Киев, то в новой коллекции через контраст урбанистики и природы мы наблюдаем историю любви.
География весенне-летней коллекции ArtemKlimchuk начинается у металлургических заводов и угольных шахт на востоке Украины и тянется белоснежной вышивкой и черными россыпями бисера к диким лесам и холодным горам Карпат. И все это неслучайно: по такому же маршруту бежит поезд “Донецк — Верховина” в фильме “Червона рута” 1971 года, который послужил лейтмотивом коллекции. Артем Климчук рассказывает историю о встрече парня с Донбасса и девушки с Буковины — противоположностей, которым посчастливилось встретиться в одном месте.
Коллекция Chervona Ruta это история о любви, музыке и юности.

#3 Flow the Label

В новом сезоне FLOW the Label переносит городскую жительницу в пустыню, рассказывая историю современной девушки Индианы Джонса Главным мотивом коллекции FLOW the Label SS19 становится экспедиция в жаркую африканскую пустыню. Дизайнер продолжает тему повседневной одежды, на этот раз вдохнув в нее ощущение свободы, волнение от новых путешествий и азарт археологических раскопок. В коллекции легко прослеживается вдохновение образом Мерил Стрип в фильме «Из Африки». Легкие ткани песочного, молочного, бежевого цвета, хлопок цвета слоновой кости, грубые объемные сумки, кулисы, хомуты и капюшоны – все это будто бы позаимствовано с плеча последних кочевников Ближнего Востока.
Несмотря на увлечение пустынной средой, FLOW the Label отдает предпочтение городской жизни, освежая традиционные наряды бедуинов современной золотой фурнитурой, полукольцами, кнопками и декоративной строчкой. Как дань культовому образу Индианы Джонса, в коллекции присутствуют элементы мужского гардероба – корсажный пояс из классических мужских брюк, расслабленные силуэты, деним и грубые накладные карманы.

#4 A.M.G.

В сезоне весна-лето — 2019 дизайнер Алена Беттяр экспериментирует с контрастами, сочетая струящиеся и структурные силуэты, длину макси и экстра-мини, спортивные «велосипедки» и изящное кружево.

В пастельной и нейтральной гамме коллекции яркими вспышками выделяются оттенки насыщенного красного, а балансируют их оливковый и розовый.

Невесомые платья, строгие жакеты, особенно в сочетании с объемными удлиненными шортами, и вышеупомянутые «велосипедки» — вот список must-have моделей от дизайнера Алены Беттяр на следующее лето.

#5 The Coat 

Коллекция посвящена жизни женщины в годы послевоенного периода – теме, глубоко исследованной в советской и европейской публицистиках. Катя Сильченко смело демонстрирует свою позицию, посвящая коллекцию тем, чей расцвет молодости пришелся на тот период: “На их плечи легло восстановление разрушенного мира. Женщины не отходили от станка, при этом умудрялись быть любящими мамами и заботливыми женами. Я думаю, что благодаря их вере, труду и отваге вернулась жизнь.Тоже самое происходит и сегодня: женщина все так же продолжает отстраивать этот мир каждый день – объясняет дизайнер.
Рабочая униформа тех времен нашла свое отражение в коллекции: юбки миди и мини, сарафаны и блузы -демонстрируют соединение практичности и тонкости женской натуры. А жакеты с большими и накладными карманами, ремни и тренчи вносят в коллекцию немного строгости. Тем не менее, Катя Сильченко дает новое прочтение угрюмой рабочей форме, используя фирменный крой своих изделий, нежные цвета и летящие текстуры. Все это подчеркивает утонченность женской фигуры и хрупкость.

#6 Katerina Kvit

Для сезона весна-лето 2019 Катерина Квит выбрала проверенный инструментарий – сочетание женственности и спорт-шика, этот микс давно стал отличительной чертой марки Katerina Kvit. Но, разумеется, значительно его усовершенствовала – новое время требует новых решений. Впервые столь массово Катерина Квит обратилась ко льну – из этого материала выполнены многие редметы одежды, в частности блузы, пиджаки, комбинезоны, брюки и шорты. Светлые тона и широкий крой призваны ассоциироваться с легкостью и свободой, как физической, так и ментальной. Из более традиционных для Katerina Kvit – кожа и вискоза. Но и здесь не обошлось без новшеств: на материалах присутствует спортивная «кулиска», стягивающая то рукава летящего платья, то мини-юбку. Для вечерних выходов в свет удачно смотрятся кожаные комплекты топ + укороченные брюки и блуза + шорты. Из шелка выполнены платья и длинные юбки – незыблемая классика.

#7 Ksenia Schnaider

Ksenia Schnaider продолжает раскрывать тему украинских пляжей в весенне-летней коллекции 2019. В круизной линейке под слоганом Black Sea Fashion – 2019; были представлены леопард и авторский гавайский принт. Сейчас дизайнеры пошли еще дальше и дополнили коллекцию изобилием паеток, утилитарными костюмами и кружевом.

“Этот сезон я решила посвятить курортам на Черном море – то, как люди у нас одеваются на пляж – это уникально и неповторимо. Я решила взять этот колорит как основной мотив коллекции”; – обьясняет Ксения.  – “Девушки в леопардовых платьях, а возле них голые дети в панамках. Полотенца приносятся в черных пакетах Boss. Мужчины среднего возраста в гавайских рубашках, бермудах и сандалях с высокими носками. Это кладезь идей!”

#8 Przhonskaya

Основная идея коллекции это создание многофункциональных вещей. Основной акцент, как всегда в коллекциях, сделан на верхнюю одежду. В этом сезоне дизайнер решила создать двухсторонние вещи. Легкие трэнчи из перфорированного хлопка в комбинации с жилетами изо льна, которые можно носить на две стороны являются бестселлерами коллекции.
Объем, форма и крой доминируют через всю линейку из платьев, туник, юбок, брюк, блуз и жакетов.
Длина миди, крой с отголосками 50-х и А–образный силуэт вносят в коллекцию долю женственности и дают ей новое прочтение. Обилие фактурных тканей, которые сочетаются в одном изделии, создают сложный образ, облаченный в минималистичные формы.
Воздух и свежесть, объем и движение, которое прослеживается в первой части коллекции, противопоставляется классическим жестким силуэтам жакетов, скроенных на мужской лад.
Цветовые решения коллекции, в которых доминирует белый цвет, сдержанные, но контрастные. Монохромные комплекты разбавлены легкими вкраплениями бежевой клетки в виде органзы.

#9 Gasanova

Новая коллекция – для всех тех, кто устал от однодневных трендов и погоней за чьим-то стилем. Чистота линий, идеальная посадка и только лучших ткани от мировых брендов. Дизайнер использовала особенности мужского bespoke tailoring, чтобы подчеркнуть лучшие стороны женщины как личности.

Чувственные, сексуальные, но при этом элегантные и естественные образы-GASANOVA направила бренд в новое русло. В новой коллекция раскрывается внутренняя сила женщины, четкие пропорции и простые силуэты, монохром и будто оригами собранный силуэт. Новая коллекция не для тех, КТО следует, а для тех, ЗА КЕМ следуют.

#10 Darja Donezz

В новой весенне-летней коллекции DARJA DONEZZ отправной точкой становится стиль кантри, его ярко выраженный характер, а также вера в удачу и светлое будущее, отраженные в текстах баллад. Дизайнер вдохновлялась архаическим звучанием
акустического блюза, основанного на музыкальном фольклоре чернокожего населения США. Стильные ритмы гитары, банджо и губной гармошки появляются в силуэтных формах и палитре. «Создавая коллекцию, мне хотелось без очевидного цитирования привычных стилистических приемов, добиться визуального ощущения легкости и самобытности коллекции, добавив в нее немножко романтики бохо», – говорит Дарья Донец.

#11 Elena Burba

Конец 80х годов, где женственность уже была пропитана тяжёлой музыкой, гламуром и волной изрядной любви к спорту. Эти тенденции нашли отражение в коллекции весна-лето 2019.
Сочетание свободных форм и облегающих силуэтов. Крупные детали и широкие пояса, глубокие декольте, драпировки, обнаженные спины делают образ героини коллекции максимально сексуальным. Цветовая гумма коллекции свежая и сдержанная, что делает девушку утонченной и элегантной. Нежно-розовый, светлая зелень, бежевые и золотистые оттенки, белый и чёрный.
Олимпия Вайтмустаж стилизовала коллекцию и сделала саундтрек максимально заводной ))) Также в коллекции представлены украшения Елены Романенко марки Accentuate, а некоторые модели были разработаны специально для показа Елена Бурба.

#12 Bobkova

Над новой коллекцией весна-лето 2019 Кристина Бобкова начала работать в Таиланде, куда по приглашению Туристического Управления Таиланда поехала в марте 2018.
Главным впечатлением поездки стал тур по артизанальным мануфактурам, где красят и ткут хлопок при помощи натуральных красителей, получаемых из коры деревьев или панцирей насекомых. В одной из мастерских, где хлопковые нити обрабатывают до шелкового состояния, Кристине помогли транслитерировать название ее бренда буквами тайского алфавита. Надпись стала слоганом на футболках и частью оформления показа новой коллекции BOBKOVA. весна-лето 2019.
На память о поездке Кристина привезла впечатления об оттенках оранжевого – от специй кари до нарядов буддистских монахов, панно с листьями бамбука из рыхлой бумаги и ощущение оптимизма от постоянно улыбающихся тайцах. «В коллекции появилось много вещей для отдыха вроде туникоподобных платьев или пижам, а также блестящих шелковых фактур», – рассказывает дизайнер.

Главные вещи коллекции – платья с ассиметричным подолом и диагональным швом, который раскрывается в каскаде оборок; напоминающий рабочую униформу костюм – закрытая на широком поясе с широкими брюками из хлопка или денима; платье-плащ с костюмным воротом и объемным трапециевидным рукавом. От привычных коконообразных силуэтов дизайнер переходит к новому–с акцентом на линию плеча, выравнивая линии и удлиняя пропорции.

#13 Dafna May

К новому сезону Дафна подготовила коллекцию, с помощью которой можно легко создать полноценный гардероб как в повседневных, так и в самых невероятных жизненныхситуациях. Дневной блок формируют рубашки и топы сложного кроя, юбки на запах,платья-рубашки и плащи из искуственной кожи.
“Я хотела создать очень динамичную коллекцию, в которой бы девушка могла выразить всю свою разносторонность. Я решила вступить в игру с козырем в виде принта зебры – это внесло в коллекцию небольшую долю гламурного шика. В этой коллекции есть по-настоящему футуристические, лаковые и фактурные ткани, которые мы используем уже в
ставших культовых плащах. Я играю на противоречии: в коллекции присутствуют как подчеркивающие сильный характер девушки подплечники, так и нежные силуэты шелка и игривого тюля. Девушка в духе Dafna May не боится лишнего внимания, именно поэтому она выбирает броские вещи, в которых может пойти куда угодно: и в офис, и на
вечеринкy” – говорит Дафна Майберг.
Вечерний блок состоит из фраков и брючных костюмов, сверкающих комбинезонов,асимметричных платьев с драпировкой и рукавами-буфами, макси-юбок, строгих брюк ивечерних платьев для особых случаев.

#14 Lakе

Летний сад, полный удивительных цветов, растений, деревьев и спелых фруктов–в этом сезоне это источник вдохновения дизайнеров LakeStudio и место для неспешных прогулок лирической героини новой коллекции. Она–романтичная, мечтательная и томная девушка, которой при этом не чуждо ни одно из человеческих переживаний: она любит, грустит, тоскует и радуется. Коллекция вторит настроению героини и эстетике сада–она легкая, летняя, красочная и жизнеутверждающая. Атмосфера сада вылилась в интенсивность и яркость оттенков, темы принтов и разнообразие тканей.
В этом сезоне бренд работает с различными шелками: атласным, твиллом, чесучей и комбинацией шелк а и коттона. Также Анастасия Рябоконь и Олеся Кононова обратились к тканям с набивным рисунком и шитьем. Основой коллекции стали платья–знаковые для бренда комбинации, корсетные и жакетные платья.
Отличительной чертой нового сезона с точки зрения кроя стал акцент на линию плеч: дизайнерский дуэт представил серию образов с объемными рукавами на бретелях, которые можно спускать.

Как вам обзор, какие бренды уже знакомы, что нового открыли для себя ? Уже вышел мой пост о трендах на весну 2019.

 

 

Follow:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *