Fall Winter 2018-2019 Color Trends. Цвета по версии Pantone осень-зима

Fall Winter 2018-2019 Color Trends. Цвета по версии Pantone осень-зима

Мне кажется, август самое время заглянуть вперед и познакомится с трендами и цветами наступающей осени, лёжа под пляжным зонтиком и радуясь теплым денечкам. Давайте посмотрим, что приготовил для нас Институт цвета Pantone и как это подали дизайнеры в своих коллекциях осень зима 2018-2019.

Интересно, что есть несколько цветов, которые не совсем и отнесешь к этим прохладным временам года. По словам специалистов Института, они объединили классику и яркую экспрессию, соединив в одной палитре традиционные осенние цвета и неожиданные сочные оттенки. Итак 10 трендовых цветов теперь сопровождают пять базовых из дополнительной палетки.

 

1. Red Pear / Красная груша

Глубокий и насыщенный красный оттенок «Красная груша» роскошно смотрится и в трикотаже, и в коже, и в невесомом шифоне.  Соблазнительный, как все оттенки красного, и сочный, как спелая груша, если честно грушу такую я никогда не видела, но звучит красиво, он прекрасно смотрится и сам по себе, и в паре с теплыми оттенками и вызывает желание тут же его примерить.

На фото слева направо T.Mosca, Elisabetta Franchi, Iryna DIl, Roksanda

2. Valiant Poppy / Доблестный мак

Еще один красный оттенок в трендовой палитре Pantone  «Доблестный мак». Обожаю названия, которые передают динамичность и характер цвета. Яркий, теплый совершенно сбалансированный цвет. Кстати оттенки красного  присутствуют в палитрах Pantone и конечно же, в нашем гардеробе.

Посмотрите на роскошный нарядный кейп Valentino или более повседневный образ с оверсайз свитером Tibi.

На фото слева направо Katerina Kvit, Valentino, Carolina Herrera, Tibi

3. Ultraviolet / Ультрафиолет

Мистический  «Ультрафиолет» вполне закономерно появился и в осенней десятке. Ультрафиолетовый, выбранный как цвет года в 2018 году, хотя имеет более мягкий оттенок в палитре Pantone.  Что же касается коллекций, то дизайнеры отдались полностью этому цвету – шубы и платья, обувь и сумки, юбки и толстовки – этот оригинальный и сложный оттенок присутствует у многих в осенних коллекциях.

На фото слева направо Tibi, Derek Lam, Moschino, Tibi

4. Crocus PetalЛепесток крокуса

Мягкая, пастельно-тонированная версия фиалки, Crocus Petal – одна из самых женских осенне-зимних тенденций цвета 2018-2019, этот цвет можно легко взять из осени на весну и лето. Нежный и романтичный «Лепесток крокуса» как  напоминание, что после зимы опять придет весна и зацветут нежные цветы.

На фото слева направо Tom Ford, Sayya, Gucci, Moschino

5. Nebulas BlueСиняя туманность

Цвет на который можно долго смотреть как на полную противоположность тому, что можно было бы ожидать от цветовых тенденций осень-зима 2018 года. Sayya предлагает сочетать платье в єтом оттенке с контрастными оранжевыми сапогами, Tibi рискуют с монохромным образом. Уверена, что этот осенний тренд цвета 2018 года будет отлично воспринят и в наших повседневных образах.

 

На фото слева направо  Sayya, Tibi, Prabal Gurung, Delpolzo

6. Russet Orange / Земляной оранжевый

Земляной оранжевый неожиданно появился на многих показах как одна из ярких и интересных тенденций цвета осень-зима 2018-2019 годов. Что только дизайнеры не делали – шубы, пальто, платья, свитера, перчатки, обувь, все чтобы обыграть этот цвет. Оранжевый оттенок с красновато-коричневым подтоном, по мнению экспертов Pantone, наполнен теплом земли и ассоциируется с опавшей листвой, но глядя на яркие и живые коллекции об осени и думать забываешь.

 

На фото слева направоThe Coat, Sayya, Tibi, Moschino

 

7. Ceylon YellowЦейлонский желтый

Цейлонский желтый – это великолепный яркий осенний цвет 2018 года с намеком на вкусное ощущение. Когда вы хотите, чтобы на вас смотрели без предлога -это лучший выбор цвета 2018 года. Почему? Ну в красном есть подтекст смелого, знойного сексуального, в розовом молодого и интенсивного, и так далее, а этот пряный желтый цвет яркий, потому что он яркий. Капелька остроты и немного экзотики никогда не помешают.

На фото слева направо Roksanda, Tod’s, Elisabetta Franchi, Iva Neroli

8. LimelightСвет рампы

«Свет рампы» призван компенсировать нам недостаток солнца. Энергичный и живой, этот светло-желтый цвет с легким зеленым подтоном всегда будет притягивать к себе всеобщее внимание. Используйте это!

Название, отсылающее нас к театральному освещению, подразумевает, что с такой подсветкой вы определенно окажетесь в центре внимания.

На фото слева направо LV, The Coat,Balmain, Dries Van Noten

9. Martini OliveМартини с оливкой

Приглушенный и довольно универсальный оттенок Коричнево-зеленый оттенок «Мартини с оливкой» является одной из самых носибельных цветовых тенденций осень-зима 2018-2019 гг. Сложный и изысканный, этот цвет выглядит природно и очень органично в осенней палитре.Многие модные бренды показали его на подиуме. Вы можете носить его в одиночку или в сочетании с большинством цветов в этом списке, и модный результат гарантирован!

На фото слева направо Hermes, T.Mosca, The Coat, Trussardi

10.Quetzal Green Зеленый кетцаль

Прекрасное сочетание морского блюза и зелени, Зеленый Кетцаль достаточно глубокий и темный чтобы считаться правильной тенденцией цвета осень зима 2018-2019  Этот элегантный и глубокий сине-зеленый оттенок получил свое название в честь красивой птички, обитающей в лесах Центральной Америки. Выглядит очень богато и изысканно – даже в повседневных вещах! Цвет глубокий и многогранный, прекрасно будет смотреться в тандеме с Красной грушей.

На фото слева направо Alexander McQueen, Alberta Ferretti, Iryna, DIl, Alexander McQueen

Neutrals of Pantone /Базовые цвета Pantone

Здесь есть бездонно-глубокое Саргассово море, серовато-белый Тофу, мягкий Тихий серый, уютный Бледный миндаль и достаточно необычный для базы Сурикат.  С помощью этих цветов можно создавать множество повседневных образов, грамотно комбинируя их с цветами основной палитры.

11. Meerkat / Сурикат

Сурикат – поджаристый коричневый оттенок, излучающий тепло и уют. В Pantone его называют новым базовым цветом.

На фото слева направо Bobkova, Flow The Label, Elisabetta Franchi, Elena Burba

12. Almond Buff / Бледный миндаль

Бледный миндаль – идеальный мягкий цвет для осени и зимы 2018-2019. Пальто, струящиеся платья  – совершенны в этом цвете, он придает всем вещам мягкий, мечтательный вид.

На фото слева направо Simone Rocha, Flow The Label, Chuprina, Jason Wu

Какие цвета из этой осенне-зимней палитры нравятся вам больше всего? Что точно будете носить ?

Готовлю для вас масштабный обзор недель моды SS 19

 

 

Follow:

1 Comment

  1. Yana
    August 9, 2018 / 5:02 am

    Я ждала этот пост!
    Обожаю время,когда Pantone объявляет трендовые цвета 🙏
    Очень понравился цвет :зелёный кетцаль, доблестный мак и красная груша ❤️Уже жду плодотворной работы 💪🏻🙏

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *