Ukrainian Fashion Week AW 18-19

Ukrainian Fashion Week AW 18-19

Итак fashion report после окончания украинской недели моды UFW AW 18-19, cамое время поделиться с вами дозой вдохновения и идей на следующую осень и зиму от украинских дизайнеров.

Благодаря высоким технологиям, практически любой показ можно смотреть on line и мгновенно получать красивые фото, тут же делиться ими в Instagram /Polyvore / Pinterest.  Это естественно не заменит впечатления от живого Runway show, декораций, музыки и общей атмосферы, но я постараюсь, чтобы вы получили общее представление о том, что показали украинские дизайнеры на неделе моды в Киеве. Все фото взяты на fashionweek.ua.

Давайте смотреть подробнее и знакомиться с пресс-релизами дизайнеров и их коллекциями.

1.Elena Burba 

Стиль своих коллекций дизайнер Елена Бурба определяет как элегантная классика в сочетании с современными модными тенденциями. Цель – подчеркивать стиль современной девушки, которая хочет оставаться женственной. Строгий изящный крой. “Чистые” линии и стильные силуэты. Элегантность и женственность.

2.Iryna Dil

Суть моды в развитии, и Модный дом Iryna DIL переосмысливает традиционную для себя эстетику. На смену нежной хрупкости приходит решительная чувственная сексуальность. Она – в цветовых сочетаниях и фактурах тканей, в новом для бренда элементе эксцентричности.
Сила женщины в идеальном балансе, равновесии между красотой, умом, изобретательностью.
В новой коллекции более драмы и блеска. Хроматические глубина цвета соседствует со смелыми цветовыми блоками сложных оттенков, интересными фактурами и различными тканями – жаккардовые, полиапреном с бархатом, металлизированным полотном. Коллекция дышит контрастами, подрывая матовые фактуры сиянием золота и «металликов».
Примиряют традиционную романтическую эстетику бренда и новую доминантную яркость – аксессуары. Аккуратные, выверенные линии, нежные вышивки встречаются с роскошным золотом и интригующим блестящим напылением.

3.Chuprina

Дарья Чуприна создает яркие, оригинальные запоминающиеся вещи и не боится экспериментировать. Она искусно сочетает ткани и цвета благодаря не только художественного вкуса и свежему взгляду, но и профильной образовании – дизайнер имеет специальность конструктора-технолога. Коллекции, в которых представлены предметы одежды для женщин и мужчин, поражают воображение – и это не удивительно, ведь Дарья черпает вдохновение буквально везде: в тканях, картинах и, конечно, в интересных заказах от любимых клиентов. Чем сложнее задача – тем интереснее её выполнение, а поиск решения вдохновляет на создание чего-то действительно уникального.

4.Elena Burenina

Всегда инновационный дизайн, безупречный крой и настоящее творчество, что делает каждую деталь уникальной. Благодаря художественному видению, профессиональному подходу к конструированию, пристальном внимании к деталям и тщательному подбору материалов и цветов дизайнер интерпретирует идею концептуальной, эстетической, однако всегда функциональной моды. Создавая эскизы, Елена Буренина думает о персонажах, а не о швы и не о швей. Как результат – каждая ее коллекция становится идеальной основой для яркой индивидуальности.

5.Gasanova

Вечные чувства и трагические страсти – ровно 290 лет назад в Венеции родился великий сердцеед, человек-бренд, чье имя впоследствии стало легендой. В своей новой коллекции дизайнер Эльвира Гасанова показала собственную интерпретацию знаменитой истории и поделилась размышлениями, кем же на самом деле мог быть Казанова … Акценты коллекции – рукава “летучая мышь”, элементы из клеенки, авторские аксессуары из металла, ткань с кристаллами Swarovski. Представлены комбинезоны, кружевные платья, рубашки, шелковые боди, пальто, пиджаки из эко кожи, тренчи, портупеи с искусственным мехом, топы, оверсайз комбинезоны и брюки, платья в дол. Цветовая палитра – бежевый, песочный, кофейный, медовый, горчичный, охра, вишня, деним, темно-синий, черный, серебро. В качестве аксессуаров представлены маски с камнями и кристаллами, серебряное большое перо, браслеты-перчатки, металлические ногти, портупеи.

6.Anna Muza

В новой коллекции нашли свое воплощение образы, навеянные героиней культового фильма «Энни Холл». Дизайнер переосмыслила гардероб Даян Китон, которая в 1970-е предпочла носить мужскую одежду, чем эпатировала американскую публику, не готовую к такому очевидного проявлению феминизма. В основу коллекции легли классические костюмы и пальто oversize, которые дизайнер предлагает носить с объемными рубашками и широкими укороченными брюками. Клетка представлена ​​как в канонических костюмах, так и в дерзких платьях с более высоким разрезом, чем того требовал бы протокол. В вечернем блоке автор предлагает классические женственные платья-бюстье из парчи и маскулинные костюмы из шелкового бархата и жаккарда.
Цветовая гамма – от чувственного беж до страстного красного с вкраплениями зеленых и фиолетовых тонов. Ткани – шерсть, шелк, хлопок, кашемир.

7. PRZHONSKAYA

Вдохновившись научной фантастикой в ​​духе Жюля Верна, PRZHONSKAYA выстраивает собственное видение будущего в новой осенне-зимней коллекции, посвященной лаконичной эстетике 1940-х годов.
Традиционно широко представлены пальто – ключевая вещь бренда. Верхняя одежда преимущественно классического кроя с острыми воротниками и лацканами. Дизайнер продолжает умело балансировать между мужским и женским, белым и черным, используя в силуэтах четкие линии и мужской крой. В комплектах сохраняется баланс между андрогинность и женственностью, мягкими складками и жесткими силуэтами. Основные цвета: черный, серый, белый, вкрапления канареечного и медного. Не обошлось и без принтов: ячейки и гороха.
Классические формы времен середины прошлого века переплетаются с технологическими и ламинированным тканями, шерстью-клеточкой и полиэтиленом. Использовано много мягких односторонних и двусторонних тканей, фактурных и ворсовых. Коллекцию дополняют репсовые ленты, романтические аксессуары и металлическая фурнитура.

8.Nadya Dzyak

Вдохновением осенне-зимней коллекции NADYA DZYAK служил французский кинематограф 1970-80-х годов, в частности стиль легендарной актрисы Мирей Дарк, а также французские интерьеры начала восьмидесятых. Простые и роскошные одновременно эклектичные помещения создавались по всем канонам French effortless chic. Отсюда и цветовая палитра коллекции – шоколадные оттенки, состаренное золото, цвет натуральной умбры, карминный красный, охра, сапфир. Дизайнер разработала авторские цветочные и геометрические паттерны и перенесла на разные фактуры: шелк, сатин и органзу. Традиционно в коллекции много ручной работы, узоров с плиссированных оборок, геометрических вырезов, асимметричных силуэтов, сочетаний разных фактур. В силуэтные формах акцент – на талии. Длина платьев и юбок – ниже колена. Знаковыми для бренда последние несколько сезонов стали прозрачные невесомые платья и блузы. В этом сезоне впервые использовано бархат и органзу с пайетками и элементами вышивки.

9.The Coat

Для бренда The Coat by Katya Silchenko знаковой вещью является пальто. Кроме классических ярких пальто, Катя Сильченко создает кейп, жилеты и парки. Наряд The Coat by Katya Silchenko носят сильные, иронично, яркие девушки. 90-е стали лейтмотивом новой коллекции Кати Сильченко, сумки-бананки, топы-бюстье, варежки, фирменные пальто и все, что может сделать нашу осень яркой и запоминающейся. А трек Детство и пригласительный в виде кассеты, действительно унесли меня на 20 лет обратно в прошлое.

10.Iva Nerolli 

Его вдохновение

Дизайнер бренда Ива Неролли вдохновилась историей любви двух роскошных женщин, двух эпох – Галы Дали и Галлы, жены императора Феодосия I.

В коллекции заметно влияние моды 1950-х – фигурные силуэты, подчеркивающие женственность, сочетание деловых тканей и дерзких акцентов, вроде лаковых вставок и легкие объемные фактуры. Римская эпоха подарила ей чистоту линий и искусство драпировки, характерные для античной моды, а также послужила вдохновением при создании коллекции украшений, в которую вошли каффы, крупные серьги и браслеты. Особой гордостью новой коллекции стал авторский принт, в основе которого лежит учение о дереве каббалы. “Дерево каббалы – это важнейший символа и баланса нашей жизни, – объясняет дизайнер. – И мы уверены, что женщина, которая будет его носить, точно сможет обрести это равновесие”. 

Коллекция обуви, создана совместно с обувным брендом Marsala. “Эстетика Marsala, в которой есть чувственность и наполненность, очень близка нам. Мы делаем одежду и аксессуары, в которых женщина чувствует себя неотразимой, когда у нее меняется походка, а глаза начинают сиять. Поэтому мы создали туфли на элегантных каблуках kitten-heels – в таких походка становится кокетливой и в них не хочется никуда спешить, а хочется наслаждаться моментом, наслаждаться жизнью и вдохновлять”.

11.Queens

Футуризм и технологии это новый черный

Дизайнер Анастасия Ершова, решила выйти за рамки и объединить эпоху прошлого и прогрессивную современность, получив тем самым одежду будущего. Дизайнер использовала вышивку гладью и  вышивку ришелье, с помощью передовых технологий, а 3D принтер создал фурнитуру для коллекции. Разнообразные узоры, вырезы и крой намекают в коллекции на сексуальность, но при этом делают образ органичным.

Анастасия взяла идею эстетики и женственности прошлого и создала героиню будущего: сильную , привлекательную, сексуальную изящную, но при этом современную девушку QUEENS.

12.T.Mosca

Екатерина Квит и Оксана Голубченко назвали осенне-зимнюю коллекцию «Специи». «Холодное время связано с желанием тепла и уюта. А также с атмосферой зимних чаепитий, праздников и горнолыжных курортов, неотъемлемая часть которых – пряные ароматы, согревают и успокаивают ». Основные ткани – фирменная шерстяная пряжа, ангора, шелк и хлопок, причем исключительно натуральные. Оттенки корицы, гвоздики, куркумы, кардамона, зеленого и фиолетового базилика, черного перца и перца розе поддерживают концепцию. Впервые представлена ​​меланжевая пряжа – микс сразу нескольких цветов. С шелка выполнен блузы, туники, юбки и платья. В качестве декора дизайнеры выбрали рюши: зона шеи, рукава и подолы игривые и романтичные. Гольфы, брюки, платья, кардиганы, длинные юбки с оригинальной линией талии изготовлены из фирменной шерстяной пряжи Т.Mosca. Пальто созданы для осени, а куртки на утеплителе с выразительным воротником и удлиненными рукавами – для морозных дней.

 

13.Flow The Label

Flow The Label перенес в новую коллекцию кадры из “Абатства Даунтон”, с деталями, которые объединяют эпохи, традиции, локации, мужское и женское. Героиня Flow – фрилансер, визуал, эстет, которая ценит честность и семейные идеалы. Она спешит, но не сбивается с ног, вдохновляет и вдохновляется. Эта коллекция  о сочетаниях: невесомых шифонов и плотной шерсти, тонкого кружева и грубых фактур, глубоких разрезов и плотно застегнутых пуговиц.

14.Bobkova 

Чистый белый цвет с пятнами краски, сложные формы простых вещей – коллекция bobkova FW18-19 продумана до мелочей, строгая, минималистичная, с характерными для бренда бунтарскими вкраплениями. Вдохновение дизайнер черпала в ремонте нового помещения своей студии: «Чистая стена – мощный источник вдохновения и хочется подольше задержать это состояние, не нагружая его деталями». Графические платья-рубашки, строгие, но при этом очень женственные силуэты костюмов, мускулинные жакеты и жилеты в сочетании с высокими ботфортами и перчатками. Строительные ретро-комбинезоны – огромные карманы – на пальто, брюках, платьях и даже на гигантских сумках-мешках. Черно-бело-серая ахроматическая гамма разбавлена ​​кобальтово-синим и грязно-розовым. В коллекции много клеточки как аллюзии на металлические сетки и арматуры. В крое обуви считываются защитные бахилы, а украшения из золота и серебра Сергея Жернова выполнены в форме строительных балок, где из-под побелки выглядывает драгоценные камни …

15.Larisa Lobanova

Коллекция Larisa Lobanova FW18-19 посвящена горам и нашла свое воплощение благодаря длительным путешествиям дизайнера в Азию. Влияние востока прослеживается как в силуэте, так и в орнаменте. Кроме изображений гор, в коллекции появились геометрические принты, где соединяются полосы, треугольники, ассоциируются с горами, и рисунок большого гороха. Основные цвета – холодный голубой, пепельно-серый, снежный белый, изумрудный и оранжевый, который является связующим цветом для многих принтов и стал основным в макияже. Завершают показ малиновые платья – как холодное солнце, восходящее над заснеженными вершинами. В коллекции много «дутых» пальто с ярким принтом, а шубы из искусственного меха подчеркивают экологическую направленность бренда. В «снежной» части представлены легкие прозрачные платья, напоминающие пушистый снег, а «ярусные» платье, собранные из многочисленных полос, создают эффект максимальной объемности. Кажется, что платье оживает при движении …

16.Dafna May

Дизайнер ищет вдохновение, рассматривая архивные фотографии своей мамы и винтажные вещи 1980-х годов, в которых читаются особые элементы женственности. Новая коллекция – это ода эпохе 80-х, в которой дерзость и смелость граничат с женственностью и богемным шиком. Героиня коллекции – женственная, элегантная, уверенная в себе девушка, она формирует свой образ с помощью легких платьев разной длины, объемных сорочек и струящихся шелковых юбок. Экокожа придает коллекции задиристого рок-н-ролльного духа. Материалы – искусственный мех, шелк, хлопок, шерсть, джерси, блестящий вельвет. Основные цвета – черный, глубокий синий, хаки и белый.

17.Vorozhbyt & Zemskova 

Основная идея новой коллекции Vorozhbyt & Zemskova – уют и защищенность. Эта одежда одинаково удобна и для работы, и для прогулки в парк, и для поездки за город.
Дизайнеры сделали уютными формы, фактуры и цвета. Силуэтные формы – прямые, с едва преувеличенной линией плеча или с рукавами реглан, а также заниженная талия. Ключевые модели – блестящие худи, мягкие свитшоты, жакеты с капюшонами. Цветовая гамма: белый, оттенки молока, бежевый, телесный, жемчужный, насыщенный серый, угольный, оттенок ночного неба в серебре, а также акценты нежного розового и холодного изумрудного. Ткани – мягкие и уютные. Трикотаж forever! От грубого плетения к тонкой паутинки люрексом. Интересное решение от дизайнеров – двухслойный, двухцветный и двусторонний трикотаж. Простоту трикотажа подчеркивает шелковый бархат нежных и насыщенных цветов. Использованы также кашемир, альпаку, шелк, люрекс и кожу. Чтобы передать тактильные ощущения от коллекции, дизайнеры продумали чрезвычайно мягкое покрытие подиума.

18.Lyalya Sogomonyan

Дизайнер в этом сезоне искала вдохновение в образе Марлен Дитрих, создавая одежду будто с мужского шкафа, только немного перекроен по женским меркам. Героини новой коллекции присуща соблазнительная грубость – она ​​может собраться и выйти в свет в платье-пиджаке или полупрозрачной рубашке, накинув лаковое пальто и прихватив головной убор. Но даже так, в юбке или брюках, она выглядит привлекательной и неотразимой. Lyalya выбрала тусклую палитру черного и красного. Дизайнеру, известной умением создать неприступный, но загадочный и манящий женственный образ, в очередной раз удалось показать силу и хрупкость женщины. Особую роль автор уделила текстурам – кружеву и бисера.

 

Надеюсь вам понравилась эта подборка, а возможно вы открыли для себя новых дизайнеров из Украины.

Ваша made in Ukraine Джулия

Follow:

4 Comments

    • February 8, 2018 / 2:37 pm

      Awww my dear thank you so much !!! I’m so excited about this fashion week

  1. Татьяна
    February 8, 2018 / 3:36 pm

    Юлечка, спасибо тебе за этот пост, меня часто в Испании спрашивают спрашивают об украинских дизайнерах вот я сразу отправлю твой красивенный блог. Столько работы ты проделала , умница!

  2. March 3, 2018 / 11:41 pm

    oh there is so much inspiration… I’m overwhelmed with the amazing looks. But most I adore the collection of VOROZHBYT & ZEMSKOVA… the delicate shade of pink and with silver/white is perfection!!! xoxo Martina

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *