Trend report for Spring 2018

За каждым празднованием нового года, естественным образом, нас ожидает весна и как бы мы не противились слову “тренд”, рука тянется “google it”. И что же будет IN этой весной? В качестве ответа выпадает множество стильных, просто красивых, а местами и замысловатых странных образов, на что мы смущенно пожмём плечами, понимая, что можно надеть свои прошлогодние джинсы и быть в теме.

Я приготовила подборку интересных и вполне носибельных на мой взгляд трендов для вдохновения и более приятного ожидания весны.

Итак TOP Spring Trends:

1.Синтетический каучук

Каучук, что это за зверь? Так это ведь обычный натуральный или синтетический эластомер, химик проснулся во мне и не дает покоя. А если ближе к теме моды, то этот материал сейчас в мега тренде и вы уже не сможете смотреть на желтые перчатки для мытья посуды спокойно, их можно превратить в трендовый аксессуар.

 

Слева направо: Fashion East, Calvin Klein, Prabal Gurung,

2. Пышные рукава

Тренд, который несколько сезонов подряд набирал свою популярность, безусловно не оставляет и меня равнодушной – это большие, я бы даже сказала преувеличенно большие рукава. Правда без воланов, но в форме пышного овала и не только для рубашек, а для платьев, пальто и жакетов.

Слева направо:  Christian Siriano, Delpozo, Simone Rocha, Christian Siriano 

3. Двойной Деним 

Деним и не думал ослаблять позиции, в этом сезоне он стал более благородно темно синим, и от рваных и состаренных вариантов придётся пока отказаться. Но носить его будет ещё легче – деним на деним комплект или костюм.

Слева направо:  Monse, Fendi, Proenza Schouler, Chloe 

 

4. Горох

Прошлогодние цветы сменились прошлогодним же горохом, хотя этот принт вечен по крайней мере у Dolce & Gabbana так точно

Главное интересный крой, микс черно-белого и бело-чёрного горошка или гороха.

 

Слева направо: Dolce & Gabbana, Blumarine, G.V.G.V, Carolina Herrera

5. Лавандовый

Весной этот прохладный лаконичный и обволакивающий цвет заменит нам с вами тот самый millennial pink. Итак знакомьтесь новый IT colour – лавандовый.

Слева направо: Michael Kors, Victoria Beckham, Tibi, Tom Ford

6. Драпировка

Забудьте вы про эти душащие корсеты, у нас уже есть драпировка , мягкая комфортная и самое главное – моделирующая нашу фигуру. Аккуратно не задрапируйтесь в стиле штор.

Слева направо: Tom Ford, Versace, Dolce&Gabbana, Alice Mccall

7. Перья

Если несколько лет назад на перья мы смотрели с лёгким недоумением, то теперь готовы надеть их абсолютно спокойно. Юбки, сапоги, топы из марабу или её имитации сделает наш образ загадочным и летящим в самом прямом смысле этого слова.

Слева направо: Celine, Saint Laurent, Adem Selman, Topshop

8. Ассиметрия на линии плеч

Ох уж эти плечи, асимметричная линия плеча – необыкновенно сексуальный и яркий тренд. Узлы или разрезы ткани возле шеи и на линии плеч шикарно смотрятся в коллекции Prabal Gurung.

Просто накиньте поверху легкий объемный тренч или жилет без рукавов, а выходя из офиса, не забудьте его снять!

 

 

Надеюсь вам была полезна моя подборка и напоминаю, до весны уже совсем немного дней и у нас есть время подготовиться!

Приятного дня

Ваша Julia

1 Comment

  1. January 30, 2018 / 8:02 am

    Dear Julia, thank you for this overwiev! Now I’m perfectly updated. Some trends -as lavender color or draping are very beautiful and inspire me – the other not so much.. but it’s also like that, we have to choose what suit us the best. I’m loking forward for the new spring season. Greets! Martina

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *