Top 10 Pantone report Fall 2017

А ведь не обязательно носить именно те цвета, которые рекомендует Pantone, правда? Однако получить порцию вдохновения, идей сочетания и просто прочесть подачу этого осеннего цветового экстаза Осени 2017, нужно непременно.

Итак новый прохладный фэшн-сезон презентует нам новых и не совсем новых фаворитов, ой девочки, нам предлагают облачиться по-настоящему  в королевский набор.

«Возглавляемая динамичным красным Grenadine и теплым оттенком коричневого Autumn Maple, цветовая палитра для осени-зимы 2017-2018 опирается на тепло. В то время как утешительные, обволакивающие цвета и легкость, имеют решающее значение для сезонного ощущения, включая бледно-розовую балетную тапочку, освежающий золотой лайм и яркий морской голубой. Эти оттенки добавляют поразительное цветовое ощущение, когда они сочетаются с классическими осенними оттенками Navy Peony, Neutral Grey, Butterrum и Tawny Port. Это цвета-коконы, в которые вы захотите укутаться, чтобы почувствовать себя в абсолютной защищенности и покое»

Leatrice Eiseman, исполнительный директор института Pantone Color Institute

Вот так красиво говорит о новых цветах Леатрис Эйсман,  а  я вдогонку  спешу добавить, что колор -блокинг,  он же сочетание двух и более оттенков из предлагаемого перечня станет самым интересным осенним явлением.

Мы с вами можем выбирать из глубоких тонов винного и синего, цвета морской волны и красавца гренадина. Все созданные в таком колор-блокинге образы, будут поражать воображение неожиданным подходом и естественно преследуют одну цель – мы ни в коем случае не должны остаться незамеченными! Давайте ближе познакомимся с новой топовой десяткой от Pantone.

Цвет #1 Grenadine (Гренадин)

A powerful, evocative, dynamic red, Grenadine is a confident and self-assured attention-getter.

На смену цвету “Пламя” пришел не менее интересный и гораздо более благородный тон “Гренадин”, топовый цвет модного 2018 года. “Гренадин” вполне отвечает своему названию и сразу навевает ассоциации о сладком сиропе с таким же именем. Густой и насыщенный как тягучий гранатовый сок. Вы только попробуйте надеть монохромный образ в данном цвете как предлагают Fendi, Max Mara, Jil Sander и The Row.

Можно эксперементировать и с другими не менее интересными вариантами. «Гренадин» хорош в комбинации с предложенным в осенне-зимнем сезоне Ballet Slipper. Забудьте все старые правила, запрещающие комбинировать красный цвет с розовым или другими цветами. Беспроигрышным сочетанием станет Grenadine с Neutral Gray или Golden Lime, а также новое сочетание с Tawny Port.

 

 

Цвет #2: Tawny Port (Портвейн)

Taking the Red family to new depths, Tawny Port is elegant, sophisticated, and tasteful

Это один из моих фаворитов – сложный и глубокий тон«Портвейн». Tawny Port — сложный в носке, но невероятно эффектный и может похвастаться сразу несколькими характеристиками, прекрасно подходящими для холодного сезона – он  теплый, элегантный и аристократичный. Легкий подтон пурпура делает его настоящим цветом королей. Невероятен в сочетании с голубым, глубоким синим и конечно же красным.

Укротить яркость оттенка «Портвейн» помогут другие цвета из новой линейки Института цвета. Например, стилисты рекомендуют соединять его с мягким оттенком Butterrum или Neutral Greay. Victoria Beckham и Michael Kors шикарно справились с этим цветом.

Цвет #3: Ballet Slipper (Балетная туфелька)

Descended from the Red family but with a softer touch, Ballet Slipper is always flattering and reminiscent of the rosy glow of health.

Воздушный оттенок Ballet Slipper оживит ваш зимний образ. На первый взгляд кажется, что этот розовато-лиловый тон просто идеален для воздушных платьев из шифона, струящихся шелковых сарафанов и длинных полупрозрачных юбок.

Однако, поверьте, в нем не менее эффектно будут смотреться кашемировые водолазки и легкие пальто. Цвет хорош для монохрома, но эксперты рекомендуют комбинировать его с оттенком Grenadine, чтобы создать самое трендовое сочетание 2018 года. Любительницам приглушенных сочетаний можно посоветовать соединить этот цвет с Neutral Gray, чтобы получить аристократичный образ для любого случая. Нежнейшие образы от Oscar de la Renta, Osman, Adam Selman и Christopher Kane.

 

 

 

Цвет #4: Butterum (Масляный)

This snug, warming, and toasty shade is evocative of drinking a glass of Butterrum by a roaring fire on a cool autumn evening.

Мягкий Butterum — цвет, который комбинируется с любым тоном из top Fall Pantone 10. Ни одна натуральная палитра не может обойтись без нюдовых тонов. На этот раз специалисты из Пантон выбрали в любимчики необычайно теплый тон Butterum. Он настолько универсален, что с легкостью впишется в образы в романтическом, деловом, повседневном или вечернем стиле.

Базовый оттенок Butterum легко комбинируется практически с любым другим тоном из новой топовой десятки, будь то глубокий Tawny Port, сочный Grenadine, изысканный Navy Peony или яркий Golden Lime. Красавец Butterum в показах Jason Wu, Victoria Beckham, Michael Kors и Max Mara.

 

 

Цвет #5: Navy Peony (Морской Пион)

A mainstay for the season for both palettes, Navy Peony is a dependable and an anchoring shade. Solid and stable, the hue takes some of the load off of black as a go-to neutral.

Любовь дизайнеров к глубоким тонам синего на этот раз воплотилась в Navy Peony. Он заменил фаворита прошлого сезона – цвет Ниагара. Уверена, этот цвет станет вашим любимчиком, ведь его элегантность и отсылка к цвету формы высшего состава морского флота сделает образ заметным в любое время года.

Navy Peony – это цвет, с которым можно создать универсальную колористическую базу. Он с легкостью комбинируется почти со всем набором новой top 10 от Pantone. Можно создать яркие колор-блоки с тонами Grenadine, Marina или Autumn Maple, а для спокойных образов вполне подойдут такие оттенки как Neutral Gray или Butterum.  Роскошный морской пион в образах  Dior  и Carolina Herrera.

 

Цвет #6: Neutral Gray (Нейтральный серый)

The standard bearer of all neutrals, Neutral Gray shares the anchoring role with Navy Peony in this palette. It can be used as an accent or a head-to-toe statement shade.

Neutral Gray — доминирующий оттенок в моде, визаже и нейл-арте 2018.  В институте Пантон решили не ограничивать нас в выборе универсальных цветов нейтральной линейки, тем более что серые тона стремительно входят в моду. Мягкий оттенок серого цвета уже используется дизайнерами несколько лет подряд, одни толь коллекции Ralph Lauren чего стоят с его пальто, костюмами, головными уборами и ультрамодными ботфортами из тонкой серой замши.

Предлагаю и этот цвет выбирать в качестве базового. Neutral Gray хорош в сочетании с любым другим тоном из обновленной цветовой палитры и, как ни один из них, способен подчеркнуть и оттенить фактуру тканей. Dior и Michael Kors вам для вдохновения.

 

Цвет #7: Shaded Spruce (Тенистый нарядный)

This is a green you might see in the forest – sheltering and protective as evergreen trees.

Утонченный Shaded Spruce — идеальный оттенок для вечерних платьев. Холодный сезон – не повод для скучной одежды приглушенных цветов! Этот насыщенный оттенок зеленого напоминает о покровах тропического леса, после освежающего дождя.

Shaded Spruce можно назвать своеобразной одой жизни, настолько он наполнен чистотой, оптимизмом и внутренней энергией. Не знаю рискнете ли вы создать монолука, но то, что он может стать главным оттенком в образе, не вызывает у меня сомнений. Самыми гармоничными сочетаниями для тона с переливами изумруда и бирюзы могу назвать комбинации с Neutral Gray и Tawny Port.

 

Цвет #8: Golden Lime (Золотой лайм)

Earthy tones with a twist, the golden undertones of Golden Lime makes this yellow-green shade a refreshing complement to fall classics.

 

Golden Lime — золотисто-зеленый оттенок, доминирующий зимой 2018 года. Меня удивил этот цвет для осенней палитры, обычно все оттенки желтого и зеленого набирают популярность в теплое время года, однако в 2018 фэшн-индустрия настолько увлеклась этими жизнеутверждающими тонами, что просто не смогла отказаться от них зимой. Золотой лайм сочетает в себе энергичность желтого и свежесть зеленого.

Одежду в тоне Golden Lime несложно вписать в гардероб, ведь «военизированные» вещи находятся на вершине модного Олимпа. А дизайнеры уже позаботились о том, чтобы этот цвет подчеркнул достоинства атласных брюк-палаццо, шерстяных пальто, водолазок из кашемира и парок армейского фасона.  Посмотрите на невероятные образы от Dior и David Koma.

 

Цвет # 9: Marina (Марина)

Cool with an enhanced vitality, Marina is the only truly cool color in the fall palette that brings with it freshness and brightness.

 

Один из самых ярких и жизнерадостных тонов модной палитры — Marina.  Яркий синий оттенок недаром был однозначным маст-хэвом для художников-маринистов, ведь он способен передать всю прозрачность и глубину морских волн в укромном заливе у зеленого тропического острова. Этот цвет уже можно смело записать в число модных фаворитов, настолько часто дизайнеры обращаются к нему в последних коллекциях сезона осень-зима 2017-2018.

Marina –  самодостаточный и интенсивный цвет, поэтому его внутренняя сила и гармония позволит вам создавать не просто яркие, но магнетически притягательные образы. Идеальными дополнениями для этого цвета станут модные оттенки слоновой кости, молочный, серый и красный цвет, как например, Grenadine и Autumn Maple из линейки Pantone. И для вдохновения образы от Carolina Herrera и Beckmans College.

  

 

Цвет # 10: Autumn Maple (Осенний клен)

A quintessential autumn color, Autumn Maple is tawny and russet, introducing warmth into the palette.

 

Autumn Maple согреет модниц даже в самое холодное время года!

Классический цвет осени, который сразу вызывает ассоциацию с этой замечательной порой года. Именно в этот цвет окрашиваются листья кленов при наступлении холодов. Неудивительно, что Autumn Maple получил именно такое название! Самый теплый цвет всей палитры, предложенной экспертами из Pantone, так что он однозначно поднимет модницам настроение даже в те дни, когда за окном бушует непогода, а мир окрашен в тусклые тона.

Выразительность Autumn Maple поможет создавать максимально выигрышные монохромные образы, а вот комбинировать его с другими участниками топа будет непросто. Вам придется демонстрировать стильное чутье на грани фантастики. Самое простое решение – сочетать Autumn Maple с цветом Marina, но сразу предупреждаем, что яркость такого лука будет бить все рекорды. Более скромным модницам рекомендуем усмирять энергию данного оттенка путем объединения с темными охряными и шоколадными тонами. Balmain и Max Mara демонстрируют нам этот цвет в монохромных образах.

 

 

 

Я надеюсь, что вам понравился пост и вы уже выбрали себе несколько цветовых фаворитов. Желаю теплой и уютной осени мои красавицы.

Ваша Julia 

12 Comments

    • August 2, 2017 / 6:43 pm

      Awwmy dear thank you so much ! I love this colors too, but you are right all of them are gorgeous, xo xo
      happy shopping and happy Hump day, honey

  1. August 3, 2017 / 1:03 pm

    Dear Julia, with this overwiev I’m best informed about the trends and popular colors for the next season. As for me, I love grey, delicate shade of pink, blue, navy and black (not here).. and I definitely buy some great hat, the gray one is top! Thank you for inspo. Have a nice day hun! Greets, Martina

    • August 4, 2017 / 5:38 pm

      Thank you so much my dear ! Black is always on top xo xo 🎥🎥🎥💓💓💓 but I would like to see some look on you in Grenadine or maybe Tawny Port ))) happy weekend honey 😉😉😉💕💕💕💕

    • August 4, 2017 / 5:40 pm

      Thank you sweetie and have a wonderful weekend 👌🏻👌🏻👌🏻

  2. August 7, 2017 / 8:44 pm

    Вот это грандиозная работа проделана!!! Я уже устала листать… Думала будет всего 4 цвета как на заставке, а ты их все =))) Молодец, моя красотка, иначе я бы сама так и не добралась погуглить что заготовил нам Pantone! Мне сразу упал в глаза Гренадин и Серый, вместо будет просто отпад. На серый давно положила глаз кстати, как раз хотела к зиме шкурку “вырви-глаз” на серую поменять =) Обнимаю, спокойной ночи!

    • August 9, 2017 / 1:27 pm

      Спасибо Инночка, обожаю твои комментарии, ты права, работы очень много проделала, все цвета нравятся и я не смогла подготовить несколько, решила объять необъятное )))

      Согласна с тобой по поводу сочетания серого и красного гренадина, я так и планирую на осень одеваться, чтобы всех сразу наповал )))

      Обнимаю дорогая 🙂

  3. Наталья
    August 8, 2017 / 7:27 pm

    Знаешь дорогая, я раньше никогда не обращала внимания на цвета для каждого сезона, а благодаря тебе втянулась в это дело и сейчас слежу за твоими постами, чтобы быть в теме ))
    Очень богатая палитра и есть, как на мой взгляд, смелые сочетания цветов. Надеюсь, что решусь попробовать !

    • August 9, 2017 / 1:31 pm

      Натали, дорогая, огромное спасибо за комментарий, я очень рада, что тебе полезны мои посты и именно это меня вдохновляет! Я тоже надеюсь, что ты решишься носить яркие и нестандартные сочетания ….. Отличного отдыха !!!

  4. Катя
    August 9, 2017 / 3:59 am

    Юлечка цвета ВАУ 🍁🌾 хочется уже поскорее носить ботинки и объёмные джемпера, настоящий обзор ты подготовила, как в журнале 👏🏻
    Супер супер супер

    • August 9, 2017 / 1:33 pm

      Спасибо Катюша, но ты не спеши, еще все-таки лето и можно носить платья и легкие топы))) а потом конечно же свитера, вот прямо сверху на платье и ботинки

      Обнимаю
      Джулия

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *