Top 10 Pantone Spring 2017 report

Ах весна весна,  время года, когда с первыми лучами солнца хочется выкинуть все зимние вещи и забыть о них навсегда. Однако свято место пусто не бывает и вместо зимних теплых пальто и свитеров хочется наполнить гардероб чем-то свежим и по весеннему легким и новым.

И пока мы ждем тепла и думаем прятать пуховик или нет, я познакомлю вас с  цветами на весну для вдохновения. Поздновато, скажете вы, и конечно же окажетесь правы, учитывая, что анонс о цвете этого года Greenery я опубликовала в декабре, а сейчас март….

Но порыв пера не остановить, поэтому давайте знакомиться поближе с Top 10 цветов на тёплый сезон по версии института Pantone.

«Натуральные оттенки, которые окружают нас в природе, и палитра весны 2017-го от PANTONE Fashion Color Report вызывают целый спектр эмоций и чувств. Это и тепло солнечных дней с PANTONE 13-0755 Primrose Yellow , это и чувство, когда дышишь свежим горным воздухом с PANTONE 18 -0107 Kale, и желание пробежаться по кристальным водам с PANTONE 14-4620 Island Paradise. Дизайнеры используют цвета в игривых, но продуманных и точных комбинациях, чтобы полностью передать чувства, надежду и перемены, которые мы предвкушаем в каждой весне».

Так говорит Leatrice Eiseman исполнительный директор института Pantone, а что же на самом деле…..

 

1 Kale

Цветом года назван Greenery он же просто яркая зелень, но мне бы хотелось поставить на первое место еще один роскошный оттенок зеленого – Кale или по простому цвет капусты огородной или кучерявой, кстати мы с подругой долго спорили, стоит ли переводить дословно каждый цвет или оставить вам возможность домыслить значение.   Если завуалированно, то Kale – это лиственный пышный оттенок зеленого, призван воспевать все виды активности на свежем воздухе и здоровый образ жизни. А кроме этого зовет нас жителей каменных джунглей вернуться к природе и ее величественной зелени.

Сочетать его можно и нужно с белым, светло-серым, бежевым, для особо смелых с красным, синим или о да ! с розовым.

 

    

Слева направо: Gucci, Hellessy, Gucci

 

2. Niagara

Выбран в отчете PANTONE как цвет весны 2017. Niagara является классическим синим цветом денима и символизирует наше стремление к простоте и расслабленности, а кроме этого вызывает ощущение надежности. Еще один оттенок синего в нашу с вами коллекцию? Ну да ! Уверена, он перейдет и в осень, так что можно делать ставку и пополнить свой шкаф несколькими вещами.

 

  

Слева направо:  Dries Van Noten, Valentino, DKNY

3.Primrose Yellow

В противоположность синему, Желтая примула искрится теплом и жизненной силой. Приглашая нас в свое уютное тепло, этот радостный желтый оттенок заряжает нас энтузиазмом, так необходимым в первые солнечные дни.

  

Слева направо: Valentino, Dries Van Noten, Marissa Webb

 

4. Pink Yarrow

Тропический и нарядный Розовый тысячелистник самодостаточный и капризный красавец. Он манит и дразнит. Живой и сочный цвет – освежает другие цвета, поднимает настроение и повышает адреналин. Носить аккуратно, так как он забирает огромное вниманием себя, оставляя нам красоткам удивительно малое количество шансов. Говорю же самодостаточный :))

 

 

Слева направо: Valentino, Valentino, Zac Posen

5. Hazelnut

Фундук или цвет кофе с молоком, относящийся к категории нейтральных или nudes. Я бы сказала незаменим при создании элегантных образов для летнего делового гардероба. Мягкий и нейтральный оттенок, который в качестве базового цвета подходит всем

Лаконичность и простота этого оттенка позволяет с легкостью сочетать его с другими цветом или носить в монохромном образе.

Слева направо: Valentino, Dries Van Noten, Chloé

6.Lapis blue

Ляпис-лазурь – энергичный и сильный цвет для уверенных в себе особ. Этот интенсивный синий оттенок словно наполнен внутренним сиянием. Подберите свой оттенок и будете королевой этого лета, уверяю вас. Данный цвет сочетается практически со всеми цветами круга.

 

   

Слева направо: Vetements, DKNY, Lanvin

7.Flame

Красный в своей основе, оранжевый оттенок Пламя подходит общительным людям. Этот цвет любят все! Яркий и жизнерадостный, удивительно театральный оттенок Flame добавляет пламенного тепла к весенней палитре 2017 года. Новые трендовые сочетания , у кого-то скорее всего задергается левый глаз – ярко красный с голубым и розовым, а  также с желтым.

  

Слева направо: Emilio Pucci, Emilio Pucci, Prabal Gurung

8. Pale dogwood

Умиротворяющий оттенок не побоюсь перевода, бледный кизил – это тихий и спокойный розовый оттенок, который создает вокруг нас ауру чистоты. Придает коже здоровый блеск и символизирует жизненную силу. Очень освежает кожу.

  

Слева направо: Vetements, Valentino, Fendi

9. Island Paradise

Райский остров – это освежающий цвет морской волны и чистого неба. Вспомните о скором отпускном периоду и готовьтесь сменить обстановку. Этот холодноватый оттенок  – воплощение мечты о «большом побеге» на тропический остров и символ желания расслабиться и отдохнуть.

   

Слева направо: Altuzarra, Huishan Zhang, Emilio Pucci

10. Greenery

И наконец-то цвет года  –  сочная зелень, цвет свежей листвы или зеленого яблока, цвет вырви глаз или как вам больше нравится.  Яркий цвет, поднимает настроение и радует воображение. Его можно можно отлично комбинировать, создавая красивые сочетания и контрасты с теплыми оттенками! И тут у зеленого Greenery открываются огромные перспективы. Давайте рисковать и носить его.

 

Слева направо: Michael Kors, Tory Burch, Emilio Pucci

 

Надеюсь вы получили заряд вдохновения и нашли ваши цвета и возможно наряды

Яркой и теплой весны нам

Ваша Julia

7 Comments

    • March 8, 2017 / 7:40 pm

      Thank you love, it becomes my habitude to prepare every season colors trend report. And I’m so exited about all this stunning colors!

  1. Elena
    March 8, 2017 / 7:51 pm

    Как я ждала этот пост! Грацие миле!!!
    Невероятные цвета и оттенки!
    Как же хочется иметь все-все цвета в гардеробе:)
    Невозможно глаз отвести!

    • March 8, 2017 / 8:08 pm

      Спасибо за вдохновение дорогая, если бы не ты, долго бы я готовила пост о цветах ))) А у нас практически все цвета уже есть в гардеробе ))) возможно кроме самых радикальных )))
      С праздником моя красотка ))))

  2. March 20, 2017 / 6:52 pm

    Отличный пост, Юльчик! Очень профессиональный разбор!т я раньше всегда за PANTONE следила, но давненько уже не заглядывала. Прям всем они на весну угодили – и любителям цветов “вырви-глаз” (мне) и нежным барышням!

    • March 20, 2017 / 10:43 pm

      Спасибо моя дорогая ))) мне очень приятно, что тебе понравилось ?? я каждый сезон делаю такую подборку ???

  3. Анна
    March 22, 2017 / 3:46 pm

    Отличная подборка, я в восторге от этой десятки цветов, можно всё или почти всё ) смело носить! Особенно хорош розовый и оттенки синего, а еще пламя !

    Красивой весны Юля )))

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *