Shopping in Milano

Милан и его улочки моментально настраивают на cтильный лад и хочется окунуться в эту атмосферу с головой.

Большинство туристов считают Милан исключительно столицей шопинга. Хитрые местные жители эту версию вовсе не спешат отрицать: им выгодно, чтобы все думали именно так, и тратили свои деньги, не вмешиваясь в городскую жизнь.

Конечно же Милан — общепризнанная столица моды. Элитные магазины — часть истории города: именно в Милане открывали свои первые ателье Джорджио Армани, Джанни Версаче,  Марио Прада, Гуччо Гуччи и другие знаменитые стилисты. Здесь, в этих симпатичных миланских двориках, размещены штаб-квартиры самых крупных итальянских брендов. Витрины миланских магазинов — это особое искусство, неистощимая фантазия, вкус и позитивное настроение.

Итак шопинг в Милане и самые “злачные места”

Золотой или Модный Квадрат в Милане,”The Golden Block”, Quadrilatero della Moda – как только не называют это место во всем мире. Именно в этом районе сконцентрированы люксовые бутики практически всех самых известных мировых брендов. Сотавляющие его улицы  образуют виртуальный квадрат, прогулка по которому оставляет неизгладимые впечатления у всех модниц и модников мира и представляет реальную опасность для кредитных карточек.

В  состав Квадрата Моды входят следующие улицы: Via Montenapoleone, Via Manzoni, Via della Spiga, Corso Venezia, Piazza San Babila
А также несколько внутренних улиц: Via Borgospesso, Via Santo Spirito, Via Gesù, Via Sant’Andrea, Via Bagutta, Via Verri

Galleria Vittorio Emanuele II — роскошная крытая галерея рядом с площадью Дуомо. Архитектор Джузеппе Менгони выиграл конкурс на реализацию проекта и предложил соединить четыре галереи в форме креста огромным куполом посередине.  Загадочная смерть самого Менгони, который погиб во время обычной инспекции, сорвавшись с «лесов» практически по окончании работы, также положила таинственную тень на всю эту историю. Сегодня на месте его падения изображен мозаичный бык, и если трижды прокрутиться на нем вокруг своей оси, он исполнит все ваши желания, при наличии естественно вашей кредитной карты. Сразу после открытия галерея стала престижным местом Милана, и здесь разместились лучшие рестораны и бутики города.

Улица Monte Napoleone –  начинается от площади Сан Бабила (Piazza San Babila) и заканчивается перекрестком с улицей Манзони (via Manzoni). Своё название улица получила во время правления Наполеона.  Это не очень длинная улица, всю ее можно пройти всего за 585 женских шагов – 585 шагов абсолютной роскоши и гламура: на “Монтенапо”, как ее ласково называют миланцы, представлены 200 витрин и около 85  лучших мировых брендов.  Стоит просто прогуляться и рассмотреть архитектуру – большинство зданий были построены в XIX веке в неоклассическом стиле.

Одна из моих любимых улиц via della Spiga  расположена в 10 минутах ходьбы от собора Дуомо параллельно знаменитой Via Montenapoleone. Она немного уже и короче, чем главные шоппинг-улицы, так что не пропустите нужный поворот с Corso Venezia.

На уютной Via della Spiga находятся бутики таких известных дизайнеров, как Dolce & Gabbana, Roberto Cavalli, Moschino, Marni и Lanvin. Тут же расположены и филиалы легендарных ювелирных домов Tiffany & Co и Chopard. Однако, прежде всего, Via della Spiga известна истинно итальянскими брендами, которые не так просто найти в других местах.

Посетите премилый обувной магазин, названный в честь улицы. Не забудьте зайти в бутик одного из самых утончённых дизайнеров Италии Brunello Cucinelli, который предлагает коллекцию одежды из кашемира и шерсти высшего качества.

Corso Venezia – это одна из центральных и самых элегантных торговых улиц Милана. Тянется от площади San Babila до Porta Venezia и служит «границей» миланского Квартала Моды. Поэтому Corso Venezia – одна из самых интересных улиц для шоппинга в Милане. Отсюда начинается нескончаемый «парад» магазинов проходящий так же через Corso Buenos Aires до площади Loreto.

Во времена Наполеона и Австрийского правления Corso Venezia была модернизирована и благоустроена. Именно здесь поселились многие благородные семьи, и было построено множество элегантных дворцов: Palazzo Saporiti, Palazzo Castiglioni, Ca’ di Ciapp, Casa Palazzo Serbelloni, Palazzo Bovara, Casa Fontana Silvestri

На этой улице можно купить практически все, начиная от недорогой итальянской косметики  Madini до самых эсклюзивных моделей от Dolce&Gabbana. Гламурные женские наряды продаются в бутике Flavio Castellani, а в стиле minimalism и normcore в моем любимом  COS.

Если вы захотите сделать небольшую передышку или перекусить во время шоппинга в Милане, вы можете сделать это в знаменитом Dolce & Gabbana Martini Bar на Corso Venezia 15 или попробовать блюда с трюфелями в ресторане Tartufi&Friends на Corso Venezia 18.

Как вам программа ?  Не устали ? В следующем посте обещаю прогулку по Миланским достопримечательностям.

  

  

Go to check my look in Polyvore

Military Coat Pinko similar here and here

Pants Gizia similar here

Gold purse Furla similar here

Boots Amata

Sweater Land

Ждём весну вместе

Ваша Julia

14 Comments

  1. February 19, 2017 / 7:27 am

    Babe!!! You look divine. Literally I’m swooning over all your Picts! Looks like it just came out from a magazine!!! Stunning location and outfit!!! Xxx

    • February 19, 2017 / 12:44 pm

      Aww honey, thank you so much , you are so sweet ❤️️❤️️❤️️❤️️ wishing you a fab Sunday and a great new week

  2. Yana
    February 19, 2017 / 8:02 pm

    Информативный пост , мечтаю туда попасть ?Как же красиво ?Ты такая утончённая ??

    • February 19, 2017 / 11:20 pm

      Спасибо моя дорогая, я очень рада, что тебе пригодится этот список ?????? если получится, с удовольствием составлю тебе компанию ???

  3. Yuri
    February 20, 2017 / 12:12 am

    Love Your elegance, Your Class July…Your coat faboulose like you and that so soft sweater is really beautiful…I admire Your lovely Blog
    Lovee lovee yes …?♥♥?
    Yuri.

    • February 20, 2017 / 12:28 am

      Aww thank you so much my dear friend! I’m so glad you like it honey !
      Wishing you a fab start of the new week ????????

  4. Катя
    February 21, 2017 / 2:34 am

    Я как раз скоро еду в Милан, отличный список улиц , ещё очень жду следующий пост о красивых местах !!!
    Образ очень красивый , уже ищу такие брюки и пальто тоже восторг )))

    • February 23, 2017 / 12:53 am

      Спасибо Катюша, мне приятно, что ты воспользуешься моим списком ??? жду фото покупок 😉

  5. Наталья
    February 25, 2017 / 9:36 pm

    Дорогая, наблюдаю за твоим блогом давно и не могу не отметить, как все стало красиво и посты изменились!
    Образ шикарной женщины, такое вкусное описание Милана получилось, что хочется сорваться и полететь туда !

    Благодарю за вдохновение !

    • February 25, 2017 / 10:11 pm

      Натали, дорогая благодарю за такой роскошный комментарий) мне очень приятно ???????

  6. Roberta
    February 25, 2017 / 9:54 pm

    Cara mia, complimenti, bellissimo look in un posto spettacolare;))) vorrei tanto poter capire russo per leggere il testo, potresti scriverlo in inglese o meglio in italiano, chiedo troppo ? 😉
    Ti auguro splendido fine settimana
    Un grosso abbraccio

    • February 26, 2017 / 12:07 am

      Grazie bellissima, hai ragione, dovrei tradurlo in inglese come minimo ))) ma sicuramente ne sai meglio di me sullo shopping in Italia e non ne hai bisogno dei miei suggerimenti ??✅✅ un bacione

  7. March 8, 2017 / 7:17 pm

    I fell for your pants the first time I saw them on your Instagram. Such an amazing cut!
    The combination of white, pink and military blue coat I think it’s divine.
    Thank you so much for the inspiration Julia.
    Love from https://tbymallano.com/

    • March 8, 2017 / 7:31 pm

      Thank you my dear it was a love at the first sight ))) I’m so glad you like it !

      Cannot wait to see some of your new outt with white pants ))))

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *