Fragrance for Fall

Вот приходит осень и летние легкие цветочные запахи начинают меня мягко говоря раздражать, хочется чего-то такого дымчатого, потертого и грубоватого (ремня, сказал бы мой отец). А вот нет, я об осенних fragrances и моих предпочтениях на этот приятный и слегка депрессивный сезон.

Тенденция замши, состаренной кожи, пряностей, запаха техаса и 70-х годов конечно же наметилась не только в одежде, но и в парфюмах.  Видно я уже доросла до того возраста, когда мне стали безумно нравиться запахи дерева, кожи, тягучие восточные запахи, как что-то настоящее, живое и (да я это пишу) состаренное.

Именно поэтому я выбрала эти  5 осенних запахов в свои фавориты:

1. Итак добрый Giorgio Armani  и его знаменитый драгоценный аромат Prive Rose d’Arabie. Аромат посвящен загадочному востоку с нотами “кашмирского дерева”, пряного шафрана, амбры, ванили и пачули. Меня просто сразил дует амбры и сладкой ванили. Запах безумно волнующий и чувственный.

Armani

2.White Suede от Tom Ford

Том Форда эксплуатирует свою любимую эссенцию мускуса, как только может. И в случае с ароматом  “Белая Замша”, могу смело сказать, что это один из самых утонченных и элегантных запахов в его линейке и мускус здесь не валит наповал, а раскрывает нам благородную белую замшу. Никаких ассоциативных рядов с грубой силой, а только с женственностью, мягкостью и аристократичностью. Ноты чая, ландыша, амбры и мускуса.

d9f4a5c9f529cf1afc94e4feccf27f77

3.Gucci Bamboo

А вот бывает у вас, что аромат собираетесь купить исключительно из-за красивой бутылочки, или еще того “хуже”из-за рекламного постера. С Gucci Bamboo это и был мой первый естественный порыв, который исчез сразу же после нанесения на кожу, так как запах первоначально не понравился совсем. А через время я бежала обратно в зал, так как раскрылся он на моей коже совершенно неожиданно. Стал древесно пыльным, как сухая кора (но не сухая кожа), а еще чуть позже стал напоминать мой любимый кофе раф со специями. Ноты бергамота, иланг-иланг, амбры, сандалового дерева и ванили.

55fb6291954de9b0e7540fbde3d1aeca

4.Terryfic Oud от Terry de Gunzburg 

Это новый аромат у  Terry de Gunzburg  и опять я жертва упаковки, но с отличным финалом. Роскошный аромат, такой глубокий насыщенный и опять же таки очень многогранно дымчато восточный.  Ноты сливочного сандалового дерева, кедра, папируса, пачули, арабского дуба. Ладан, кастореум, амбра и мускус .

504011134_1_tabletop

5.Velvet exotic Leather от Dolce&Gabbana 

Ребята из Dolсe заявляют, что это чувственный аромат, пробуждающий воспоминания о желанном мужчине. Могу только утвердительно покивать в ответ. Ноты шалфей, лаванда, ром, фимиам, ладан, стиракс и можжевельник.  Velvet Exotic Leather буквально обволакивает, напоминает мне марочный коньяк, но достаточно мягкий для девочки. Такой вот элегантный кожаный унисекс.

DG

И маленькая шпаргалка для правильного шоппинга  See all details here

Fragrance

Keep calm & wear right parfume

Share:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *