Books for this cold season

  img_0527

   img_0568

Осень и чтение неотделимы в моем сложном ассоциативном ряду. Прохладные вечера, хорошее вино, пледик и книга – вот они, осенние любимчики. Моё семейство знает, если я засела с книгой на диван, это означает временное отключение от окружающего мира и меня никто не беспокоит.

Итак, хочу поделиться своей подборкой книг, как раз тогда, когда хочется укутаться в одеялко, пить чай или глинтвейн и читать, читать, читать….

1. “Внутри мужчины” – Тамрико Шоли 

Начала читать эту книгу по совету моей близкой подруги, настроившись изначально скептически. Могут ли мне сказать что-то интересное эти мужчины, и что там такого особенного у них внутри. Первый абзац сразу же поставил меня на место – садись и читай детка, им таки есть что сказать.

Тамрико пишет обволакивающе, окутывает эпитетами, заставляет проживать личные истории вместе с ней и ее героями. Не разбираясь в литературных жанрах – хочется назвать эту книгу художественным интервью.

Моралью всей книги для меня стало научится принимать людей (и не только мужчин) даже если они не попадают под мой личный скроенный трафарет, а приняв, научится не осуждать их.

Пока пишу об этой книге, читаю “Внутри женщины” и автоматически добавляю её в свой список.

img_0505

2. Утреннее сияние” –  Сара Джио 

Роман протекает в двух временах c двумя героинями, но в одном и том же месте действия, почти как в моем любимом фильме “Дом у озера”. Из настоящего можно взглянуть на секреты прошлого.

В своем новом доме женщина находит старый чемодан со свадебным платьем, фотографиями и записями. В таком своеобразном послании из прошлого, женщина ищет лекарство, которое поможет вылечить ее душевные раны.

img_0537


3.“Я иду искать”  – Макс Фрай

“Счастье, как ни странно, тяжёлый труд. А мы, в большинстве своём, удивительные лентяи. ”
Макс Фрай (авторы Светлана Мартынчик и Игорь Стёпин) учит каждого читателя искать чудеса и счастье в самом себе. Чтобы почувствовать магию не обязательно отправляться в иной мир. Волшебство находится совсем рядом, стоит лишь поднять взгляд и оглянуться по сторонам. А если взглянуть на проблему под другим углом, обязательно можно увидеть положительную сторону и выход из неё.

img_0567


4. “Немножко иностранка” – Виктория Токарева   

Сборник рассказов в прозе Виктории Самойловны является для меня эталоном легкости описания повседневной жизни, читая её уже много лет могу утверждать, что писатель остаётся верна своему стилю и темам. Токарева пишет о сильных женщинах и о любимых мужчинах, о семейных отношениях, об изменах и верности. Все очень сложно и очень просто одновременно. Радостно и больно.

5. “Две встречи в Париже” – Мойес Джоджо

Две сентиментальные повести хорошего настроения о мужчинах и женщинах, которые едят, молятся и любят, а также ссорятся и мирятся на фоне Эйфелевой башни или за бокалом хорошего французского вина.

img_0573

img_0578

Читайте в удовольствие и выпейте за меня глоточек вкусного латте.

Ваша Julia

My outfit

Кардиган Pinko

Гольф Pinko

Джинсы Jackerson

Ботинки Tod’s

Photo by Yana Vitovskaia

4 Comments

    • October 21, 2016 / 7:57 pm

      Thank you my dear Stella, I should translate it in English )) talking about some books, that I read. You are so kind to me my sweetheart. Thank you again a lot and wish you a fab weekend

  1. Micka
    May 12, 2017 / 9:51 pm

    Юлия, подскажите, кольца какого бренда на Вас? Благодарю!

    • May 13, 2017 / 7:02 pm

      Добрый день, эти кольца я привезла из Италии, к сожалению не помню бренд. Похожие можно найти у jewellery bazar 👌🏻👌🏻👌🏻

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *