Your best blog – Ваш самый лучший блог

Читать или не читать, писать или не писать?

Кто из нас девочек и мальчиков не мечтал вести свой блог? У моего поколения изначально это был сокровенный бумажный дневник, только для себя самой, который конечно могла прочесть лучшая подруга, подсмотреть мама, а не дай бог бабушка; а сейчас дневники – это социальные сети и конечно же сами блоги они же web log (интернет или онлайн-дневники ). 

И пишем мы теперь все, даже моя трехлетняя дочь делает вид, что печатает что-то на своем мини компьютере.

Найдено на сайте pinterest.com

У меня лично, получилось все по классике –  сначала бумажный дневник, потом первый on-line блог, созданный много лет назад назад в жж как Julia Smooth, теперь уже свой полноценный сайт, и наконец-то сейчас дошло время до всевозможных лекций, каким же он должен быть этот самый блог.

Посетив сразу несколько интересных и не очень тренингов и мероприятий о блогинге, из всего услышанного, могу сформулировать свои личные выводы и наблюдения в ту самую пресловутую Top 5.

Как сделать так, чтобы блог ваш был интересен и его читали: 

1. Делать только то, что нравится да да да, нравится именно вам, если о котиках, кроликах или бантиках не хочется сочинять, то не делайте этого. Читатель (мой так точно) сразу чувствует фальшивые нотки, наигранность и жеманность и пишет в личку целые трактаты, за что конечно огромное спасибо.

2. Позитив  только позитивная инфа, без негативных провокаций, оскорблений и полемики, ведь позитивом можно зарядить себя и других на целый день, кто-то может случайно увидеть вашу страницу и поднять себе настроение, подписаться на нее и посоветовать друзьям. А кто – то просто прочтет и этого будет достаточно для good mood.

3. Грамотный текст априори! Никаких слов паразитов, нецензурных слов, длинных предложений и литературных оборотов, понятных только нам одним. В идеале после написания статьи, прочесть ее чуть позже или отправить на “коррекцию” другу или эксперту. Сама иногда перечитывая некоторые свои посты, хватаюсь за голову и начинаю все исправлять. А иногда, мне звонят подруги и просят “перестроить” фразу, исправить ошибки или опечатки. Это огромный плюс. Поэтому я горячо благодарю всех моих “модераторов текста” за дельные подсказки и советы и конечно же за идеи.

Найдено на сайте pinterest.com

4. Качество материалов. Мы с вами растем и развиваемся вместе с летящими вперед технологиями и то, что нам было красиво еще несколько лет назад, сейчас может оказаться уже в плохом качестве, разрешении или просто не в теме. Так что мы, продвинутые и не очень продвинутые пользователи, легко распознаем некачественный контент.

5. Ваш фирменный стиль. Это точно как в одежде, в манере общаться и в общем образе. Я поняла это из экспериментов, ошибок и разных проб отойти от своей манеры изложения и попытаться повторить кого-то другого. Поэтому вывод у меня такой – пусть ваш блог будет только вашим, а не ч/б копией чужого.

Blog

И кстати, большой плюс для блогеров, в последнее время наблюдается тенденция делать repost, собирая лучшую информацию на своих страницах или сайтах, но если все мы будем делать репост, кто же будет создавать само наполнение?

Тут нужно было бы стихами, но я прямо оформлю в лозунг – давайте создавать качественный, стильный и позитивный контент (нужное подчеркнуть) для себя любимых, для близких людей, для широкой аудитории, для работы и просто так.

KEEP CALM & Blogging

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *