Notes from Rome

Попав первый раз в Италию много много лет назад, я чувствовала себя абсолютно fuori luogo (не на своем месте).  Была совершенно ошарашена традициями, архитектурой, запахами, жестами, улыбками, стилем и образом жизни итальянцев. Прожив там несколько лет и связав свою судьбу с этой восхитительной страной, могу смело утверждать, что всё это и составляет душу итальянского народа. Хочу поделиться с вами личным рецептом римского счастья из 9 пунктов.

9 things to do in Rome

  1. Trastevere  – это район Рима обладает особым колоритом, считается одним из самых старых кварталов города, а его жители называют себя «истинными» римлянами. Моё любимое время – утро, когда только начинают неспешно открываться кафешки, нет городской суеты, как в центре Рима и можно спокойно гулять, пить кофе или вино, наблюдать за людьми и слушать мелодичный итальянский язык.
  2. Villa Borghese – прогулка в шикарном парке, можно покататься на велосипеде или сигвее, полежать на траве любуясь высокими деревьями и зарядиться вечной энергией.
  3. Fontana de Trevi – обязательно придите и сюда к 7-8 утра. Это один из самых чудесных временных отрезков, город только просыпается и на маленькой площади Piazza di Trevi практически нет людей, вы сможете побыть с фонтаном наедине, бросить много монеток и загадать самые безумные желания. Всё сбудется – проверено.
  4. La Parolaccia – если вы как и я, глубокий мазохист и вдобавок понимаете итальянский язык, ступайте прямо в ресторанчик La Parolaccia (аналог Львовскому Мазоху), где за достаточно приличные деньги, вам нахамят, бросят в лицо салфетку и будут презрительно поглядывать на вас и ваших спутников в течение всего обеда/ужина.
  5. Basilica di San Pietro  – самая большая церковь в мире Базилика Святого Петра в Ватикане, ёё нужно обязательно посетить, это конечно даже не обсуждается, а вот после визита просто посидите на площади перед собором- примерно с 13:00 в будние дни людей становится намного меньше и церковь буквально смотрит вам в глаза.
  6. Castel Sant’Angelo – Замок святого Ангела он же крепость, он же тюрьма, он же резиденция и музей, на мой взгляд лучшее – это ночная прогулка вдоль реки и вид на замок с подсветкой. Так можно простоять несколько часов.
  7. Taxi –поездка в такси, да да, просто ехать в такси, желательно во время пробок в центре Рима. Водители такси коренные римляне с характерным римским диалектом (ao’), более эмоциональны наверно только неаполитанцы, советую просто наблюдать за водителем.
  8. Photo – репортажная фотосессия займет пару часов, но вы увидите город и себя в нём совершенно с другой стороны, особенно если рядом будет Правильный фотограф.
  9. Novecento – ужин в ресторане далеко от центральных улиц адрес via dei Conciatori, 10. Тут совсем, ну правда совсем нет туристов. Здесь ужинают настоящие римляне большими компаниями, болтают о своих делах, смеются и наслаждаются вечером.

mikekire.com-5

Я позволяю себе просто гулять по Риму, долго стоять возле каждого красивого дома, часами сидеть с шумной компанией в маленьких кафешках, болтать и пить кофе.

mikekire.com-15

mikekire.com-22

Интересно, что в центре Рима, на меня практически никто не обращает внимания (несмотря на обтягивающие белые джинсы), но со временем, слившись в одно целое с городом, я и сама перестаю обращать внимание на что-либо, кроме самого Рима и его итальянской ауры.

mikekire.com-20

Хотя один взгляд я все-таки поймала… найдите водителя 🙂 Он точно в машине.

mikekire.com-19

На этой фотографии я явно лишняя, маленькие улочки района Трастевере прекрасны, особенно утром.

mikekire.com-30

Этот ресторанчик Trattoria da Cencia на первый взгляд как декорация к фильму, а на самом деле премилый персонал и вкуснейшие блюда.

mikekire.com-67

Конечно же скутер Vespa Piaggio это неотъемлемый элемент Италии. Правда в Риме при его интенсивном трафике их достаточно мало. Сделайте себе фото с Vespa, а еще лучше -прокатитесь на нём.

mikekire.com-37

Отдельно нужно сказать о вкуснейших итальянских biscotti/ paste / dolci, хочешь не хочешь, а чтобы прочувствовать атмосферу, нужно закрыть глаза, взять печеньку, откусить ее и тихо жевать под звуки городского шума и запахи кофе.

mikekire.com-33

Как же я могла пропустить такого колоритнного персонажа на Ferrari bike

mikekire.com-113

mikekire.com-83

Маленькие площади с фонтанами, башенками и кафешками, где не так много туристов, и где чувствуется уникальная энергетика – отличное место для медитации и для фото.

mikekire.com-73

Итальянские двери – моя слабость.  Когда дверь, в которую ты так долго стучалась, открывается, заходи в неё.

mikekire.com-47

Должна обязательно сказать вам, что этот пост не был бы таким, если бы не удивительный фотограф Майк, так тонко чувствующий душу Рима и людей, которых он фотографирует. За это ему огромное GRAZIE.

13173486_10207885875843709_8198708025925716690_o

фото by Mike Kire

my italian outfit

пуловер и брюки Pinko

шляпа Cvetkova Flora

помпон Funck and friky

обувь Hogan

сумка Coccinelle 

Buona giornata a tutti

Julia

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *