My Top 5 Fall reading

Чтение, одно из моих самых любимым время препровождений, должна за это долго благодарить мою мамочку, которая в очень непринужденной манере (а не из серии “читай, а не то будешь дворником”) влюбила меня в книги.

Итак, хочу поделиться своей осенней пятеркой книг, как раз когда хочется укутаться в одеялко, пить чай или глинтвейн и читать, читать, читать….

1. “Темные аллеи” – Иван Бунин 

Одна из моих настольных книг. Недавно подруга вернула мне ее мне и вот опять, в свои редкие 5 свободных минут, с огромным удовольствием перечитываю ее, каждый раз по новому понимая, что хотел сказать автор. Это сборник новелл о любви, о любви прошедшей, минутной, легкой, мучительной о любви из легенд, каждая новелла отдельное произведение с тонкой моралью. Все написано роскошным языком, читается на одном дыхании, которое я все же стараюсь растянуть.

2.Ночь нежна” –  Френсис Скотт Фиджерадьд

Книга о мимолетности всего происходящего, о дружбе, о любви, о красоте новых ощущений и юности, а также об ожиданиях. Насколько легко начинается настолько же тяжело ее дочитать до конца, но от этого интерес к ней не проходит.

3. “Превратности любви” – Андре Моруа

«В каждое мгновенье нам даруется новая жизнь»…

Любовь своя для каждого из нас, а в месте с ней и многие другие чувства. Такая простая, и вместе с тем глубокая подача жизни и чувств, как не нужно воспринимать людей, не идеализировать их, есть ли верность и какая бывает ревность. Я бы рекомендовала прочесть ее и мужчинам, и женщинам.


4. “Как отказать красивому мужчине” – Хелен Филдинг 

Когда-то я просто рыдала от смеха над дневниками Бриджит Джонсон, так и в случае с этим остроумным женским романом,  я хохочу и переживаю вместе с главной героиней, которая кстати очень напоминает мне мою хорошую приятельницу, а иногда и меня саму. Оливия Джоулз убеждена, что ее журналистский талант пропадает зря, пока она пишет очерки о моде.  Встретив на одной из выставок красавца француза Пьера Феррамо, продюсера, который с первого взгляда в нее влюбляется. Что из этого получится – романтическая  история или журналистское расследование? Не скажу, а рекомендую прочесть.

5. “Принцип Полины” – Дидье ван Ковеларта   

BC3_1439378788

Честно честно признаюсь, что изначально влюбилась в обложку, а потом и в саму книгу. Описать романы Дидье ван Ковеларт невозможно. Их надо читать! “Принцип Полины” – это очень романтический, утонченный и даже изобретательный гимн любви и дружбе.

Здесь же сразу хочу сказать, что моей любимой книгой Дидье все- таки является “Запредельная жизнь” – умная и  откровенно забавная “хроника” души после смерти, наблюдающей за судьбою своего бренного тела в нашем таком земном мире.
Читайте в удовольствие и ждите продолжение моих литературных находок

Ваша Julia

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *